2014/ 05 /28
Toshiba全新MC04ACA企业级硬盘系列强势登场

 

拥有5TB高容量及 7,200 转高效能 

首款专为负载较低储存延迟及云应用设计

 

小型硬盘机领导厂商台湾东芝数位资讯股份有限公司于今天发布了首款支持云应用及分析负载服务器而设计的MC04ACA企业级硬盘系列。此款MC04ACA系列不仅具备标准的3.5吋外型,还拥有高达5TB 的储存容量空间,搭配每分钟7,200转(RPM)的高效能,适用于由云运算所产生的负载及储存容量需求。

全新MC04ACA系列除了有2TB、3TB、4TB、及5TB多种容量供货选择,更提供每年可达180TB的云应用作业负载。此系列亦支持每扇区1TB的磁录密度,可节省机架空间,进而降低云端负载服务器及储存系统的体积和操作负担。相对于较低容量的机型,此款最新登场的MC04ACA系列每个主机连接可高达5TB的储存容量,让每个SATA端口的容量扩大,使用较少的硬盘来处理相同的储存容量,有效降低每单位储存空间(TB)的电力及散热成本。除此之外,这款新系列同时扩大6Gbit/s SATA接口的速度及先进扇区格式化技术,提供兼容性让旧有的应用程序及作业环境可配置写入。

 

台湾东芝数位资讯股份有限公司营销部资深经理柏原隆介表示:「我们看见了客户对于高效率、高容量储存装置的使用需求,以用来提供在云服务器及储存平台使用,因此推出此款MC04ACA系列,以其高达5TB高容量及7200rpm的高效能,将能满足今日市场横向扩张的云端架构及使用案例的需求。」