2014/ 02 /19
Toshiba 引领业界新推出!5TB大容量Nearline企业级储存硬盘MG04系列

5TB大容量Nearline企业级储存硬盘MG04系列
首款具有持续性写入快取技术硬盘
 

【2014年2月19日-台北訊】小型硬盘机领导厂商台湾东芝数位资訊股份有限公司于今(19日) 推出全新大容量 3.5 英吋外型的企业硬盘 (HDD) ─ MG04 系列。MG04 系列是业界首款支持标准 4K 先进格式扇区技术与持续性写入快取技术的企业容量等级硬盘,在效能及可靠度上都大幅提升。这个系列特别为中阶服务器的大容量需求、云端应用的作业,及容量优化的数据中心储存系统而设计,每次使用都能感受到大容量的绝佳体验。

MG04 系列提供高达5TB 的高容量、7,200rpm转速,为业界首款搭有Toshiba持续性写入快取技术的企业级硬盘,不仅可提升应用程序的效能,还能在意外断电的状况下强化数据的保护,避免丧失。相较于上一代,此款MG04系列硬盘在最高容量上提升了25%、外径(outer diameter)最高数据速率也提升了24%。在现今企业用户面临数字数据爆炸的挑战中,越高的储存容量密度将有助于节省服务器架区空间,同时能减少商业用服务器及储存系统的空间占比。

MG04具备标准的3.5英吋外型,可支持512e或4Kn先进格式化储存模式。512e兼容硬盘能支持512字节扇区长度的应用程序及作业环境。4Kn硬盘则提供最新的应用程式及作业环境,以达到效能、兼容性的优化。此款可搭载6Gbit/s SAS (MG04SCA)或6Gbit/s SATA (MG04ACA)接口,且亦搭配了Toshiba的快速清除功能(SIE)供选择,提高使用弹性。

台湾东芝数位资讯股份有限公司营销部资深经理柏原隆介表示:「现在云端及储存数据中心对储存容量的要求越来越高,进而带动Nearline储存硬盘的需求,此款MG04 系列能达到容量及效能的平衡,满足企业云端、数据储存中心日益增加的容量需求,更能同时将架区空间降到最低。」

MG04 系列的客户样品将自 2014 年二月中开始出货。